Каталог

Готовим рыбу. Вяленая рыбка.

  • 11 марта 2019 12:03:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 488
  • 0

Прежде чем вялить рыбу, её очищают от внутренностей, удаляют жабры и тщательно моют. Укладываем под пресс хорошенько просаливая (150гр соли на 1 кг рыбы - умеренный посол), на срок от 3 до 10 дней в зависимости от величины рыбы. В качестве тары лучше всего использовать деревянные бочонки. После этого рыбу нужно достать, еще раз промыть и на низать через глаза на проволоку или веревочку, повесить в тень, в продуваемое ветром место.  Беречь от солнца и мух, можно обернуть марлей или положить в раствор воды и уксуса перед тем, как повесить сушиться. Употребление вяленой рыбы, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и подходит для диетического питания.