Каталог

Как сохранить рыбу свежей?

  • 04 апреля 2019 12:17:45
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 413
  • 0


Пойманная рыба начинает вырабатывать молочную кислоту в больших количествах, что существенно влияет на ее вкус и срок хранения. Для прекращения этого процесса необходимо умертвить рыбу сразу после поимки. Далее нужно тщательно выпотрошить и промыть улов. Если вы не планируете готовить рыбу в течении ближайших часов, натрите ее солью или винным уксусом. Примите во внимание, что соль забирает часть влаги и влияет на вкусовые качества продукта. Не кладите рыбу в пакет, для сохранности необходима свободная циркуляция воздуха. Заверните тушку в бумагу или чистую ткань, держите в тени. Проверенный дедовский способ - переложить рыбу свежей крапивой, эта чудо-трава славится своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Если следовать этим несложным правилам ваш улов будет сохранять свежесть минимум сутки. Если у Вас есть свои секреты - как сохранить улов, поделитесь ими в комментариях, будем рады вашим советам.