Каталог

Запекаем рыбку.

  • 15 апреля 2019 11:58:23
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 404
  • 0


Рыба запеченная в духовке целиком не только полезней жареной, но и выглядит очень аппетитно и празднично. При ее приготовлении используется гораздо меньше масла, что делает ее более диетической. Для начала, тщательно потрошим и чистим рыбку, удаляем жабры. Если рыба большая и вы планируете ее фаршировать, рекомендуем аккуратно удалить хребет, не нарушая целостность тушки. Натираем рыбку специями, солью, перцем. Готовим маринад: оливковое или подсолнечное масло смешиваем с лимонным соком или соевым соусом. Выдерживаем рыбку в маринаде не менее двух часов. Для запекания лучше брать тушки примерно одного размера, так проще отследить степень готовности блюда. Не большую рубку, не более 500 гр., можно приготовить с овощами. Возьмите порезанные кружочками цукини и картофель отваренный до полуготовности, разложите в форме рядом с рыбой. Отдельно смешайте панировочные сухари, мелко порубленные маслины и зелень (сухую или свежую, главное помельче). Этой смесью посыпьте рыбу и овощи, запекаем в духовке при температуре 180 до готовности, мякоть должна легко отделяться от костей. Большую рыбу эффективней фаршировать. Вариантов фарша множество, большинство предпочитает рис с различными составляющими: грибы, бекон, маринованные огурчики, тушеная с луком морковь и конечно же зелень. Если вы больше любите румяную корочку, за несколько минут до готовности смажьте рыбку кусочком сливочного масло и поставьте на верхний уровень духовки. Дайте волю своей фантазии, делитесь любимыми рецептами  в комментариях. Приятного аппетита.